Aujourd’hui nous allons apprendre à préparer, étape par étape, un délicieux gâteau d’anniversaire pour les 14 ans de Hop’Toys : un cheesecake aux fraises !

Une recette facile pour tout gourmand qui se respecte et qui aime mettre les mains à la pâte.
Conseil : prépare le gâteau d’anniversaire un jour à l’avance car il doit rester au frais pendant 12 heures...

Tu es prêt ? Alors c’est parti !

1.Cheesecake aux fraises : les ingrédients de base
Les ingrédients du cheesecake aux fraises

2.Les derniers ingrédients indispensables
Les autres ingrédients indispensables

[toc]Pour réaliser toi-même un bon cheesecake aux fraises, réunis les ingrédients suivants :

  • 150 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de spéculos ( des petits beurres feront parfaitement l’affaire)
  • 100 grammes de flocons d’avoine (grillés quelques minutes à la poêle)
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 400 grammes de Philadelphia (fromage philadelphia)
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • une barquette de fraises lavées

3.Les ustensiles pour la préparation du gâteau

Les ustensiles de cuisineTu as bien réuni tous les ingrédients nécessaires à la recette ? Bien !
Il te faut maintenant réunir les ustensiles de cuisine suivants :

  • du papier sulfurisé
  • 2 saladiers
  • un moule à tarte
  • un verre à fond plat
  • un fouet (manuel ou électrique)

 4.Mélanger les ingrédients

Je mélange les biscuits écrasés avec le beurre fondu et les flocons d'avoine

 

Après avoir émietté les biscuits (écrase-les entre tes doigts, ou enferme les dans un torchon par exemple et écrase les avec tes poings), fondu le beurre dans une casserole et grillé légèrement les flocons d’avoine dans une poêle, mélange le tout dans un saladier.

5.Préparer le plat à tarte

Mettre le papier sulfurisé dans le mouleSaisis-toi du papier sulfurisé pour le mettre dans le moule à tarte.

6.Verser le mélange dans le moule

Verser le mélange de le moule

7.Tasser avec un verre

Tasser le mélange sur la moule à l'aide d'un verrePrends le verre et tasse le mélange pour obtenir une surface plane.

8.Ajouter les fraises

Poses les fraises découpées sur la pâteSaisis-toi des fraises que tu auras rincées sous l’eau pour les nettoyer.
Découpe-les en deux dans le sens de la longueur, puis pose les fraises sur la pâte.

9.Battre la crème et le sucre en chantilly 

Battre la crème et le sucreDans le second saladier, bats la crème et le sucre en poudre avec le fouet pour bien les mélanger.

Ajouter le fromage fraisPuis, ajoute le fromage frais.

Ajouter la vanillePuis ajoute de la vanille.

10.Napper le gâteau

Napper le gâteau avec la crèmeUne fois mélangée, verse délicatement la crème sur le gâteau.

11.Mettre au frais …et patienter

Mettre au frais 12 heuresMets le plat au frigo pendant 12 heures et arme-toi de patience…

12.C’est prêt !

Voilà : le cheesecake est prêt !

 

Télécharger la recette du cheesecake

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